Рецепты
1 2 3 4 5 6 7

Яблочный пирог «Скороспелка»

Мука – 15 г

Сахар-песок – 9 г

Печенье – 2 г

Масло сливочное – 1 г

Яйцо – 1/4 г

Яблоки – 48 г

Сахар растереть с яйцом. В муку всыпать соду, лимонную кислоту, хорошо перемешать с сахаром, яйцом. Форму смазать маслом, на дно положить нарезанные кусочками яблоки и залить тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Печенье песочное

Мука – 26г

Масло сливочное – 15 г

Сахар - песок – 10 г

Яйцо – 1/10 г

Сливочное масло растираем добела с сахаром, затем постепенно, не переставая мешать, добавляем яйца, муку, все тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм, поверхность смазываем яйцом, посыпаем сахаром. После подсыхания из пласта выемками или ножом вырезаем фигурки и выпекаем их при температуре 230 – 250 °С в течение 10-12 минут.

Овощная запеканка по-украински

Капуста свежая – 60 г

Морковь – 50 г

Свекла – 52 г

Молоко – 70 г

Яйцо – 12 г (1/4 шт)

Мука – 5 г

Сахар-песок – 5 г

Сыр – 2 г

Масло сливочное – 5 г

Капусту и морковь нарезают небольшими кубиками и тушат в отдельности в небольшом количестве молока. Свеклу запекают в духовке, отчищают от кожуры и мелко нарезают. Приготовленные овощи смешивают в отдельности с яйцами, небольшим количеством молочного соуса и сахара, укладывают послойно на противень, смазанный маслом, заливают оставшимся соусом, посыпают сыром и запекают.

Овощи в молочном соусе

Морковь – 42 г

Кабачки – 59 г

Горошек зеленый консервированный – 47 г

Масло растительное – 3 г

Подготовленные овощи нарезают кубиками или дольками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным, добавляют соль и проваривают 1-2 мин.

Котлеты картофельные

Картофель – 214 г

Яйца – 8 г (0.2 шт)

Мука пшеничная или сухари – 14 г

Масса полуфариката – 224 г

Масло растительное – 4 г

Масса запечённых котлет – 200 г

Соус – 30 г

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. В протёртый картофель, охлаждённый до 40 - 50 °С, добавляют сырые яйца, массу перемешивают, из неё формуют котлеты (по 2 – 3 шт на порцию), панируют в муке и сухарях. Подготовленные котлеты укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу при температуре 220°С в течение 15 – 20 минут до готовности. Подают на стол с соусом сметанным.

Котлеты капустные

Капуста свежая белокочанная – 174 г

Молоко - 20 г

Вода – 20 г

Масло сливочное – 4 г

Крупа манная – 20 г

Яйца – 16 (0,4 шт)

Яблоки свежие – 50 г

Сухари – 50 г

Масса полуфабриката – 240 г

Масло растительное – 4 г

Масса запечённых котлет – 200 г

Соус – 30 г

Капусту нарезают соломкой и мелко рубят, затем припускают в молоке с добавлением воды и масла до полуготовности, всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешивают и варят 10 – 15 минут. Яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением масла и соединяют с готовой капустной массой.

Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют в неё сырые яйца и соль, хорошо перемешивают, формуют котлеты (по 2 – 3 шт на порцию), панируют в сухарях, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу. Подают на стол с прокипячённым сливочным маслом.

Картофельные оладьи с сыром

Картофель – 1461 г

Яйца – 20 г

Мука пшеничная или сухари – 14 г

Сыр – 142 г

Масло сливочное – 4 г

Молоко – 283 г

Масло сливочное – 6

Масса полуфабриката – 226 г

Масса готовых оладий – 200 г

Соус – 30 г

1Масса варёного протёртого картофеля

2Масса тёртого сыра

3Масса кипячёного молока

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Протёртый картофель, охлаждённый до 40-50 °С, соединяют с просеянной мукой, яичными желтками, тёртым сыром, солят, массу перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленное масло, кипячёное молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки. Приготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист (по 3 – 4 шт. на порцию) и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 минут до готовности. Толщина оладий должна быть не менее 5 - 6 мм. На стол подают с соусом молочным или сметанным.

 

Кабачки или тыква, тушенные в сметане

Кабачки или тыква – 98/88 г

Мука пшеничная – 1 г

Масло сливочное – 2 г

Яйцо – 4 г (1/10 шт)

Сметана – 6 г

Сахар – 1 г

Мука – 2 г

Масса готового изделия – 200 г

Кабачки или тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, масло сливочное, сахар, и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют прогретой мукой.

Запеканка морковная

Морковь – 163 г

Масло сливочное – 7 г

Вода или молоко – 30 г

Крупа манная – 15 г

Яйца – 4 г (1/10 шт)

Сахар – 5 г

Сухари – 4 г

Сметана – 4 г

Масса полуфабриката – 176 г

Масса готовой запеканки – 150 г

Соус – 30 г

Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем её припускают с маслом в воде или молоке. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешивают и варят до готовности.

Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют сахар, соль, яйца, перемешивают смесь, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу до готовности. Подают на стол с молочным соусом.

Запеканка капустная

Капуста свежая – 240 г

Молоко – 17 г

Крупа манная – 10 г

Яйца – 1/3

Масло растительное – 4 г

Подготовленную капусту нашинковать соломкой, тушить в молоке до готовности. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения 7-10 минут. Охладить до 50 °С, добавить взбитые яйца, соль, хорошо перемешать. Готовую массу выложить на противень и запечь в жарочном шкафу при температуре 230-250 °С 25-30 минут. Подают с соусом молочным , сметанным.

Голубцы с гречневой кашей

Капуста свежая – 120 г

Крупа гречневая – 35 г

Лук репчатый – 13 г

Масло сливочное – 5 г

Яйцо – 4 г (1/10 шт)

Сметана – 8 г

Масло сливочное – 2 г

Мука – 2 г

Томат – 1 г

Масса готового изделия – 200 г

Капусту отвариваем, из гречневой крупы варим рассыпчатую кашу.

Лук обжариваем и смешиваем с кашей и яйцом. В капустные листья завёртываем подготовленную начинку, формуем голубцы, укладываем на противень. Приготавливаем сметано-томатный соус, заливаем им голубцы и запекаем в жарочном шкафу при температуре 230 – 250 °С до появления на поверхности румяной корочки.

Это надо знать

Информация

Что ты знаешь о защите персональных данных?

Уважаемые родители! Для Вас и Ваших детей открыт информационно-развлекательный сайт, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.
Информация

Адрес и телефон

Наш адрес:
445040, Тольятти
Степана Разина, 37
Телефон: 36-26-26
Факс: 36-26-26
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
График работы:
Будни с 700 до 1900
Сб, Вс. Выходной

круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности»

Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в Следственном комитете Российской Федерации начала функционировать круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» -http://sledcom.ru/news/item/910257/http://sledcom.ru/news/item/910257/

Аналогичная телефонная линия функционирует в следственном комитете Самарской области – http://samara.sledcom.ru/news.

S5 Box

Яндекс.Метрика Лада Спорт Сервис. Интернет магазин. Создание сайтов поддержка и продвижение в поисковых системах.